Search here...
shopping_cart Warenkorb 0

Die im Brotschneidebrett eingearbeiteten Längsrillen sorgen dafür, dass beim Schneiden Krümel zuverlässig aufgefangen werden – und nicht über den gesamten Tisch wandern. Besonders praktisch: Durch das schlichte, durchgängige Design ohne entnehmbare Krümelschale lässt sich das Brett leicht ausschütteln und reinigen.

Im Gegensatz zu vielen Brotschneidebrettern besteht dieses Olivenholzbrett nicht aus verleimten Einzelteilen, sondern wird aus einem massiven Stück Olivenholz geschnitten. Das macht es besonders formstabil, langlebig und optisch eindrucksvoll – mit einer durchgehenden, ruhigen Maserung, die das Material voll zur Geltung bringt.

Olivenholz besitzt natürliche, antibakterielle Eigenschaften und ist dank seiner hohen Dichte besonders schnittfest, ohne die Messerklinge unnötig zu strapazieren. So bleibt nicht nur dein Brot in Form – auch deine Küchenmesser danken es dir.

Ob für das einzelne Brötchen oder den großen Laib: Das Brett ist in zwei Varianten verfügbar – 30 × 20 cm und 40 × 30 cm – beide mit großzügiger Stärke und sorgfältig von Hand gefertigt in unserer Manufaktur am Alpenrand.
Spezifische Referenzen