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FAQ zum Thema Olivenholz
Wie lange ein Schneidebrett genau benutzt werden kann, ist schwer zu sagen und hängt von vielen Faktoren ab. Wo und wie ist der Baum gewachsen? Wie wurde das Holz nach der Ernte gelagert? Und vieles mehr.
Ob Ihr Schneidebrett noch gut ist, können Sie am Aussehen erkennen. Weist es zu viele Rillen und Verfärbungen auf, sollten Sie es bei Gelegenheit mal austauschen.
Haben Sie allerdings ein hochwertiges Schneidebrett aus Olivenholz , dann gibt es Rettung! Da das Holz so hart ist, werden die Schnitte nicht so arg tief gehen. Daher hat man die Möglichkeit, es durch Nachschleifen alle Schnitte auf dem Brett wieder zu entfernen, ohne viel von der Stärke des Bretts zu verlieren.
Daher werden Sie sehr lange Freude an Ihrem Küchenbrett haben, sofern Sie die Anweisungen aus der Pflegeanleitung regelmäßig beherzigen.
Diese besonderen Holzschalen bestechen nicht nur durch ihre einzigartige Maserung, sie sind zudem auch sehr hygienisch und robust. Die Natürlichkeit des Holzes zaubert nicht nur einen optischen Blickfang auf Ihren Tisch, Aspekte der Hygiene und Nachhaltigkeit sind Teil einer Olivenholzschale.
Mörser müssen einem hohen Druck standhalten, daher eignet sich Olivenholz wegen seiner Härte und Feinporigkeit hervorragend für die Fertigung eines Mörsers. Zudem ist die Maserung ein Blickfang für jede Küche.
Ein Olivenholz Schneidebrett ist sehr hygienisch und antibatkteriell, da es durch die Feinporigkeit und Härte so gut wie keine Gerüche aufnimmt und die Lebensmittel ihren Eigengeschmack behalten.
Die schöne Maserung des Holzes bringt zudem mediterranes Flair in die Küche und es kann gleichzeitig als Servierbrett oder als Untersatz für heiße Töpfe verwendet werden.
Küchenhelfer aus Olivenholz siind antibakteriell und sehr hygienisch. Bedingt durch die Härte und Feinporigkeit des Holzes haben Bakterien kaum eine Chance in das Holz einzudringen und die zubereiteten Lebensmittel behalten ihren Eigengeschmack. Auf dem Tisch angerichtet ist ein schönes Salatbesteck zudem ein optischer Blickfang.
bei https://www.olivenholz.com ! Markenqualität von DAS OLIVENHOLZBRETT®
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Wir fertigen für Sie persönliche Türschilder, Schneidebretter, Boxenschilder, Küchenhelfer & vieles mehr, welche wir auf Wunsch mit Lasergravur individuell personalisieren können.
Olivenholz ist das Material für besonders langlebige Gegenstände. In der Küche sind zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten gegeben, von z.B. Schneidebrett, Grillzange, Schale und Kochlöffeln, Mörsern, Pfeffer- und Salzmühlen, Salatbesteck.
Im Wohnbereich findet sich Olivenholz in Möbeln, Furnieren, Lampen und Dekoartikeln. Sogar im Bereich Musik wird das sehr dichte und harte Holz für den Instrumentenbau verwendet. Haustiere wie Hunde und Katzen freuen sich über Futterstationen aus Olivenholz, Hunde zudem über diverse Kauartikel, die eine geringe Neigung zum Splittern haben und dadaurch keine Verletzungsgefahr besteht.
Das dichte, feinporige und einzigartig gemaserte Holz besticht durch seine Langlebigkeit, antibakterielle Wirkung und eignet sich hervorragend für Küchenutensilien. Ein Kochlöffel aus Olivenholz hat eine angenehme Haptik und Glätte ohne besonders viel Pflegeaufwand. Die Ästhetik des Kochlöffels macht das Kochen zu einem wahren Genuss.
Schneidebretter aus Olivenholz gehören zu den härtesten Holzarten, sie sind robust und sehr langlebig.
Darüber hinaus sind sie antibakteriell, hygienisch und benötigen wenig Pflegeaufwand.
Die Messer werden durch die Härte geschont, es entstehen im Vergleich zu anderen Materialien kaum Kratzer.
Besonders hygienisch und messerschonend mit einem hohen Gerbsäure-Anteil sind Bretter aus Olivenholz ideal zum Schneiden von Gemüse, Obst und Brot.
Die Nahrungsmittel behalten ihren natürlichen Eigengeschmack.
Schneidebretter gibt es in verschiedenen Materialien, die alle ihre Vorteile haben. Metall und Glas sollten maximal für das Schneiden von Fleisch verwendet werden, da sie leicht zu reinigen sind. Allerdings werden Messer eher stumpf und verlieren schnell ihre Schneidkraft. Glas sollte nicht herunterfallen.
Glas, Marmor und Metall nicht verwenden für scharfe gute Messer!
Olivenholz, Eiche, Stirn- oder Hirnholz eignet sich gut für hochwertige Messer, da die Fasern des Holzes nicht zerschnitten
werden, sondern nur in der Länge getrennt werden. Dies schont extrem die Messerklinge.
Jegliches Holz, egal ob Brett, Kochlöffel oder Salalbesteck gehört nicht in die Spülmaschine!
Durch die Hitze der Spülmaschine kann sich das Holz verziehen, Splitter bilden oder das gesamte Holz bekommt Risse.
Verschiedene Studien zeigen auf: Holzbretter sind eines der hygienischten Materialien überhaupt. Grund hierfür sind die natürlichen Inhaltsstoffe (Polyphenole) des Holzes sowie seine hygroskopische (Feuchtigkeit anziehende) Eigenschaft. Dadurch wird den Bakterien die Feuchtigkeit entzogen, die sie zum Überleben brauchen. Die antibakterielle Eigenschaft des Holzbrettes bleibt während der gesamten Lebensdauer bestehen, während bei Plastikbrettern mehr Kerben entstehen und dadurch mehr Bakterien eindringen. Zudem ist ein Holzbrett nachhaltig, ein ökologisches und natürliches Produkt, hingegen ein Plastikbrett Ressourcen verbraucht bei der Herstellung mit Erdöl und bei der Entsorgung im Sondermüll landet.