Search here...
shopping_cart Warenkorb 0

Das rechteckige Schneidebrett mit naturbelassener Seite wird aus einem massiven Stück italienischem Olivenholz gefertigt. Durch das schnellere Wachstum in den feuchtigkeitsreichen Gegenden Italiens unterscheidet sich das italienische vom tunesischen Holz durch seine verwaschene Maserung und besonders lebendige Farbvielfalt. Abweichungen in der Maserung und im Farbton machen jedes Brett zu einem unverwechselbaren Einzelstück.

Dieses Brett bewahrt auf einer Seite die ursprüngliche Rinde des Olivenbaumes, was für eine authentische Optik sorgt und den ursprünglichen Charme des Olivenholzes unterstreicht. Wachstumsbedingt kann es passieren, dass Teile der Rinde nicht mehr vorhanden sind, was der Ästhetik jedoch keinen Abbruch tut, sondern die Natürlichkeit des Schneidebrettes zusätzlich unterstreicht.

Ob zum Schneiden oder Hacken, ob als Brotzeitbrett oder zum Servieren: Das rechteckige Schneidebrett aus massivem Olivenholz mit Rinde ist ein vielseitiger Küchenhelfer. Dank der antibakteriellen Eigenschaften des Olivenholzes bleibt die Oberfläche hygienisch und schützt vor eindringenden Keimen.

Im sonnigen, aber regenreichen Klima Süditaliens wachsen die Bäume für diese Schneidebretter. In diesem fruchtbaren Boden gedeihen Olivenholzbäume, deren Stamm und Äste besonders breit werden und deren Holz deshalb eine besonder lebhafte Maserung mit weiten Jahresringen aufweist. Das ermöglicht es uns, das rechteckige Schneidebrett mit naturbelassener Seite in weitaus mehr Größen anzubieten als seine tunesischen Pendants.
Spezifische Referenzen