Search here...
shopping_cart Warenkorb 0

Ob für selbst gemachtes Pesto, intensive Currypasten oder frischen Pfeffer: Dieser Mörser aus Olivenholz setzt Aromen auf traditionelle Weise frei. Mithilfe des mitgelieferten Stößel lassen sich Kräuter, Gewürze und Nüsse einfach von Hand zerkleinern. Zugleich sorgt der stabile Mörser aus robustem Hartholz für festen Halt und ein angenehmes Kocherlebnis in der Küche wie am Esstisch.

In den Ländern des Südens wird Olivenholz seit Jahrhunderten als Material für Kochgeschirr geschätzt. Das liegt an seiner ölhaltigen und dichten Holzstruktur, die es von Natur aus feuchtigkeitsabweisend, antibakteriell sowie resistent gegen Gerüche machen. Denkbar leicht ist damit auch die Pflege: Nach der Benutzung kannst du den Mörser einfach mit etwas Wasser und Spülmittel reinigen und an der Luft trocknen lassen.

Die Naturoptik mit unregelmäßigem Rand verleiht diesem Mörser und Stößel aus Olivenholz seinen rustikalen und authentischen Charakter. Bei der Herstellung achten wir darauf, den natürlichen Wuchs der Rinde schonend zu erhalten und geben uns den Eigenheiten der Natur vollkommen hin. So entstehen Mörser, deren Ränder nie vorhersehbar und vollkommen einzigartig sind, mal mit mehr, mal mit weniger Rindenanteil, garantiert aber einzigartig.

Gefertigt aus massivem tunesischem Olivenholz, überzeugt dieses Set durch seine außerordentliche Robustheit und Widerstandsfähigkeit. Die charakteristische Maserung des Olivenholzes – mit lebhaften Linien und warmen Farbtönen – macht jeden Mörser einzigartig. Das Holz stammt von unseren lanjährigen Partnern aus Tunesien und wird ohne chemische Zusätze von Hand verarbeitet, was es zu einer umweltfreundlichen und langlebigen Wahl für deine Küche macht.
Spezifische Referenzen