Search here...
shopping_cart Warenkorb 0

Für dieses Set verarbeiten wir in unserer Manufaktur am bayrischen Alpenrand Olivenholz aus kontrollierter, tunesischer Herkunft. Beim Zuschnitt orientieren wir uns an der Wuchsrichtung des Baumes. So entsteht ein natürlich geformtes Servierbrett, das den ursprünglichen Charakter des Holzes betont. Frei von Plastik oder Leim entsteht so ein authentisches Naturprodukt, das bei Tisch mit einem rustikalen Stil überzeugt.

Damit die Servierbretter optimal geschützt und langlebig bleiben, behandeln wir ihre Oberfläche vor dem Versand mit hochwertigem Pflanzenöl. Dieser natürliche Schutzfilm verhindert, dass Flüssigkeiten oder Lebensmittelreste in das Holz eindringen. Zuhause solltest du das Öl gelegentlich erneuern, um die Bretter geschmeidig und robust zu halten. Detaillierte Hinweise zur Pflege findest du in den mitgelieferten Empfehlungen.

Unsere Bretter werden in echter Handarbeit in unserer hauseigenen Manufaktur gefertigt. Stück für Stück wird das Holz mit größter Sorgfalt geschnitten, geformt und veredelt. Vor dem Versand prüfen wir jedes Brett erneut auf seine Qualität, um sicherzustellen, dass du mit deiner Bestellung durch und durch zufrieden sein wirst.

Olivenholz ist für die Herstellung von Servierbrettern besonders gut geeignet. Das liegt daran, dass es von Natur aus hygienische Eigenschaften besitzt. Das holzeigene Öl repariert feine Risse von innen heraus und verhindert das Eindringen von Bakterien und Keimen. Diese antibakterielle Wirkung macht die Bretter besonders geeignet zum Servieren und längeren Anrichten verderbliche Lebensmittel wie Wurst, Käse, Obst oder frisches Gemüse.
Spezifische Referenzen